S5 Box

Обратный звонок

Оставьте свою заявку на звонок и мы обязательно Вам перезвоним. Поля обозначенные (*) обязательны к заполнению

Ваше имя (*)

Please type your full name.
Ваш телефон (*)

Invalid email address.
Текст сообщения

Invalid Input
Введите код на картинке
Введите код на картинке

Invalid Input



Анонсы статей

Преимущества прессов ТМ

Основные отличия и преимущества моделей ТМ.

  подробнее...

Главная Cтатьи Преимущества прессов ТМ

Преимущества прессов ТМ

Основные отличия и преимущества моделей ТМ

  1. Тележка транспортировочная, встроенная в корпус пресса. Данная опция существенно упрощает перемещение пресса в помещениях, особенно полезно при отсутствии погрузочной техники.
  2. Дополнительные направляющие рабочей плиты. Основная масса российских производителей устанавливает одну направляющую, на прессах ТМ используется 2-3 дополнительные направляющие ( в зависимости от модели). Одна направляющая должным образом не обеспечивают равномерность и «симметричность» распределения нагрузки на рабочую плиту, так как прессуемый материал абсолютно не однороден по твердости, это влияет на возможные отклонения рабочего штока от нормали, повышенный износ штока, возможные задиры.
  3. Сочленение рабочей плиты и штока гидравлического цилиндра осуществляется через специальный шарнирный фланец, который в дополнение к направляющим, не передает нагрузку на шток при малом «гулянии» рабочей плиты. Данное решение снимает нагрузки со штока, снижая износ манжет, увеличивая надежность и срок полезного использования. Надежность и долговечность соединения штока с плитой.
  4. Крепление гидроцилиндра к корпусу пресса так же имеет элемент шарнира, и крепится цилиндр верхней частью, в отличие от остальных прессов российских производителей, которые жестко крепят корпус гидроцилиндра нижней частью к корпусу пресса. Что это дает?

а) Сила противодействующая давлению пресса действует не на жестко закрепленное основание гидроцилиндра, а распределяется равномерно по всему корпусу и затем собирается в месте его верхнего крепления, действуя на корпус цилиндра не на отрыв, а на сжатие. Это решение полностью исключает возможность отрыва основания и разрушения гидроцилиндра, в случае экстремальных нагрузок возникающих вследствие нарушений условий эксплуатации. В крайнем случае может выйти из строя система крепления, так называемый «камертон», а это гораздо дешевле полной замены гидроцилиндра.
б) Увеличивает ресурс манжет гидроцилиндра.

  1. Страховочные ролики. На задней части рабочей плиты размещаются страховочные ролики предупреждающие критические отклонения рабочей плиты.
  2. Узлы гидравлической системы высокого качества и полностью изготавливаются на специализированных предприятиях с полным соблюдением технологии. Двухконтурная гидравлическая станция обеспечивает дополнительный разогрев гидравлической жидкости, температура эксплуатации от -40 до +60.
  3. Усиленный корпус. Корпус это самый важный элемент всей машины, который испытывает максимальные нагрузки и должен быть крепким, жестким и долговечным. Любую деталь вышедшую из строя в процессе эксплуатации можно отремонтировать, заменить на новую. Если деформировался корпус, практически ничего сделать нельзя, пресс уже не сможет полноценно работать. Замена корпуса равносильна по затратам средств и времени покупке нового пресса. Корпуса прессов ТМ рассчитаны исходя из нагрузки в 120-125% к максимальному усилию пресса данной модели.
  4. Корпуса и все элементы прессов ТМ рассчитаны на срок эксплуатации 8 лет в круглосуточном, трехсменном режиме. Практика использования прессов ТМ подтверждает данное утверждение.

 

Другие статьи о прессах

Преимущества прессов ТМ

Основные отличия и преимущества моделей ТМ.   ...